Задолженность потребителей Москвы перед "Газпромом" за год сократилась на 11%

Москва, 27 февраля 2006, 22:00 — REGNUM  Задолженность потребителей Москвы перед ОАО "Газпром" за поставленный природный газ сократилась в 2005 году более чем на 258 млн. рублей (11,4%) и по состоянию на 1 января 2006 года составила около 2 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ Газпрома, самыми крупными должниками являются ГУП "Мосгаз", ОАО "Мосэнерго" и АМО "ЗИЛ". Долг этих предприятий составляет более 98% общей задолженности.

В 2005 году "Газпром" поставил столичным потребителям около 28 млрд. куб. м газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме.

В Управлении напомнили, что в апреле 2002 года ОАО "Газпром" и правительство Москвы подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Договор о сотрудничестве в 2005 году был подписан 29 декабря 2004 года. В центральном офисе ОАО "Газпром" 27 февраля состоялась рабочая встреча председателя Правления Алексея Миллера и мэра Москвы Юрия Лужкова. Стороны обсудили итоги выполнения Договора о сотрудничестве и рассмотрели вопросы дальнейшего взаимодействия. Кроме того, на встрече были затронуты вопросы, связанные с участием дочерней компании "Газпрома" ОАО "Сибнефть" в управлении ОАО "Московский НПЗ" и необходимостью погашения задолженности московских предприятий перед "Газпромом" за поставленный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.