Россия и Иран утвердили краткосрочную программу торгово-экономического сотрудничества

Тегеран, 27 февраля 2006, 21:38 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко и министр экономики и финансов Исламской Республики Иран Дауд Данеш-Джафари 25 февраля провели в Тегеране рабочую встречу, по итогам которой подписали детальный протокол, по существу являющийся конкретной программой действий по развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран на краткосрочную перспективу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росатома.

В частности, будет активизирована работа по вступлению в силу контракта о производстве и запуске спутника "Зухре", ускорены переговоры по продаже 5 российских самолетов "ТУ-204" (в гражданской комплектации). Стороны также предпримут усилия по привлечению грузопотока на международный транспортный коридор "Север-Юг" и по устранению существующих барьеров на пути его прохождения.

Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в топливно-энергетической сфере, в частности обсуждалась тема участия ОАО "Газпром" в разработке месторождения "Южный Парс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.