На реконструкцию сельских дорог в Крыму выделено 9 млн. гривен (Украина)

Киев, 27 февраля 2006, 20:50 — REGNUM  Члены крымского правительства под руководством председателя Анатолия Бурдюгова 26 февраля совершили рабочую поездку в Черноморский и Джанкойский районы. Это произошло после того, как Бурдюгов заявил, что "члены крымского правительства должны лично присутствовать на всех проблемных подведомственных объектах, а не изучать в кабинетах письменные отчеты".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя Совета министров Крыма Людмила Бензик, члены правительства интересовались вопросами социально-экономического развития. Встречаясь с хозяйственным активом районов, Бурдюгов подчеркнул, что он считает необходимым техническое переоснащение сельхозпроизводителей и развитие мелкотоварного производства. Для решения этих задач, сказал он, в ближайшее время будут выпущены "фермерский" трактор и комбайн "Дон" крымской сборки, а также начнется производство консервных мини-заводов. Он также отметил, что его тревожит низкая покупательная способность и уровень занятости сельского населения. В связи с отсутствием профессиональных кадров правительство предусмотрело программу "Сельский дом" объемом в 14 миллионов гривен (примерно 77 миллионов рублей), сообщил Бурдюгов. Кроме того, сельские районы получат более 9 миллионов гривен на ремонт и реконструкцию дорог (около 46 миллионов рублей).

А всего на развитие сельского хозяйства Крыма из разных финансовых источников в этом году будет направлено 800 миллионов гривен (более 4 миллиардов российских рублей), пообещал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.