Товарооборот между Белоруссией и Болгарией составляет 40 млн. долларов

Минск, 27 февраля 2006, 20:20 — REGNUM  "В конце 80-х гг. прошлого века товарооборот между Белорусской советской социалистической республикой и Болгарией составлял более 400 млн.долларов, а по некоторым данным - 600 млн.долларов", - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария в Республике Беларусь Петко Ганчев, выступая 27 февраля в Минске на пресс-конференции, посвященной Национальному празднику Республики Болгария - Дню освобождения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам посла, в 2001 г. товарооборот был еще меньше - 11 млн.долларов, и только в последние годы наметился его подъем, и сейчас составляет 40 млн.долларов.

"Я думаю, что сейчас в рамках нашего сотрудничества мы можем рассматривать масштабные проекты. В начале 2006 г. посольство Болгарии в Республике Беларусь подготовило меморандум о двусторонних отношениях, который был направлен Правительствам Белоруссии и Болгарии. Меморандум, в частности, касался экономического сотрудничества двух стран. По результатам ответов со стороны обоих Правительств, посольство в начале ноября 2006 г. планирует провести болгаро-белорусский экономический Форум. На Форуме будут рассмотрены вопросы, которые до сих пор не нашли разрешения в нормативных документах", - отметил Петко Ганчев.

По словам Петко Ганчева, для углубления взаимоотношений с Белоруссией посольство Болгарии, и, в частности, он сам, проводят встречи на региональном уровне. Чрезвычайный и Полномочный Посол встречался с председателями исполкомов всех областных городов, кроме Гродно. Он сказал, что в 2006 г. году взаимоотношения на региональном уровне приобретут практическую форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.