Алтайский губернатор принял представителей религиозных конфессий

Барнаул, 27 февраля 2006, 19:02 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин встретился сегодня с представителями более 50 религиозных конфессий и объединений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, среди участников встречи глава Барнаульской и Алтайской епархии Русской православной церкви, епископ Барнаульский и Алтайский Максим, глава Ассоциации церквей евангельских христиан-баптистов Алтайского края, старший пресвитер Виктор Кравчук, глава церкви адвентистов седьмого дня Барнаула Николай Стрельников и другие.

За многие годы это первая встреча руководителей администрации края с представителями региональных религиозных объединений, - отметили собравшиеся.

"Сегодня важно обсудить принципы и формы взаимодействия администрации края с религиозными объединениями, выслушать предложения всех религиозных конфессий", - подчеркнул Александр Карлин. Участники встречи обсудили актуальные социальные проблемы, вопросы духовно-нравственного состояния общества, воспитания молодежи, угрозы экстремизма и терроризма.

"Эти проблемы требуют консолидации всех общественных сил и ресурсов в крае, поэтому мы будем искать новые сферы и аспекты сотрудничества", - отметил глава администрации края.

Так, один из вариантов совместной работы - создание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе администрации края. Предполагается, что Совет будет носить статус консультативного органа.

В настоящее время представителям религиозных конфессий предстоит разработать предложения и дополнения в проект положения о создании Совета, которые будут обсуждаться в апреле этого года.

"Мы пришли к выводу, что во многом проблемы практически всех религиозных объединений края похожи, - отметил Александр Карлин. - Они касаются экономических, социальных, информационно-образовательных вопросов. В частности, есть проблемы возврата культовых объектов, газификации культовых строений, вопросы налогообложения и снижения налогов на землю и энергопотребление. К примеру, Александр Карлин отметил, что в проект плана газификации города Барнаула на 2006 год уже включены работы по проектированию газоснабжения здания Знаменского женского монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.