Алтайские таможенники пока не сталкивались с проблемами по ограничению груза челноков

Барнаул, 27 февраля 2006, 18:57 — REGNUM  Алтайская таможня готова к введению новых правил, согласно постановлению Правительства РФ "О внесении изменений в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов и сборов, перемещаемых физическими лицами для личного пользования".

Напомним, в соответствии с изменениями физические лица смогут беспошлинно перемещать через границу 35 кг ручной клади периодичностью раз в месяц вместо 50 кг раз в неделю. Ценовые ограничения остались без изменений - не более 65 тысяч рублей. Если же общий вес багажа превышает 35 кг, но не более 200 кг, а стоимость не более 650 тысяч рублей, то за каждый дополнительный килограмм веса применяется единая ставка таможенных пошлин в размере 30 % таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за килограмм.

Как уже сообщало ИА REGNUM, такие меры были приняты вследствие того, что в настоящее время под видом багажа часто провозятся товары, предназначенные не для личного пользования, а для реализации на территории РФ. В результате государство недополучает налоговые платежи, страдают местные производители. Введением таких мер предполагается поддержать участников ВЭД, которые занимаются централизованными поставками товаров из заграницы. В связи с данными изменениями на российско-китайской границе сложилась непростая ситуация на въезде из Китая, в частности на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Забайкальск". Количество желающих въехать в РФ превышает пропускную возможность МАПП.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайской таможни, для облегчения ситуации руководством Сибирского таможенного управления и Забайкальской таможни совместно с пограничной службой принимаются все необходимые меры для таможенного оформления в минимально короткие сроки. Так, в составе смен занято максимальное количество инспекторского состава, мобилизованы все ресурсы для дополнительного увеличения смен в круглосуточном режиме.

Особо подчеркивается, что Алтайская таможня к введению новых правил готова. Впрочем самирядовые таможенники не исключают, что, могут возникнуть проблемы на Рубцовском направлении (сбрасывание сумок челноками с поезда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail