В Одесской области обнаружена "бесхозная" база отдыха (Украина)

Киев, 27 февраля 2006, 18:41 — REGNUM  Сотрудники налоговой милиции в ходе проведения мероприятий по выявлению бесхозного имущества, в Татарбунарском районе Одесской области Украины обнаружили "ничейную" базу отдыха. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 27 февраля, заместитель начальника облуправления налоговой милиции полковник Николай Чекал.

Как установили налоговики, отчисления в виде налогов в местный бюджет районные власти не получали, документы на базу отсутствуют, владелец базы также не установлен. Изъяты товарно-материальные ценности (деревянные домики и оборудование) ориентировочной стоимостью 105 тыс. грн. Проверка продолжается. Кроме того, подразделения налоговой милиции продолжают работу по предупреждению фактов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Так, завершилась проверка соблюдения требований налогового законодательства со стороны должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего операции по обработке металлоотходов. В ходе проверки было установлено, что руководство предприятия неправомерно завысило сумму налогового кредита, что привело к неуплате НДС на сумму 1 млн. 393 тыс. грн.

Руководство другого ООО, торгующего оптом химпродуктами, неправомерно завысило сумму налогового кредита, что привело к неуплате этого налога на сумму 822 тыс. грн. Всего с начала этого года налоговая милиция ГНА в Одесской области возбудила 33 уголовных дела по статьям Уголовного кодекса Украины, отнесенным к компетенции подразделений налоговой милиции. Изъято товаров на сумму 1 млн. 212 тыс. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail