Глава Львовского облсовета подает в суд на газету (Украина)

Киев, 27 февраля 2006, 18:39 — REGNUM  Председатель Львовского областного совета Михаил Сэндак собирается подать в суд за оскорбление чести и достоинства и предоставление неправдивой информации на львовскую газету "Поступ". Об этом Сэндак заявил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава облсовета утверждает, что информация, изложенная в "поступовских" статьях "Сэндак-гейт" и "Сэндак-гейт ІІ", неправдива. "Я разговаривал с редактором "Поступа", он пообещал, что мой комментарий относительно освещенной в статье информации будет опубликован. Однако прошло уже семь или восемь дней, а моего комментария нет. Я не хотел этого делать, думал, что главный редактор наберется мужества и опубликует опровержение, но результатов до сих пор нет. К сожалению, газета сейчас работает однобоко. Жаль, что уважаемая мной газета стала частной", - отметил Сэндак.

По его словам, иск будет подан в Галицкий районный суд, по месторасположению Львовского областного совета. Сейчас юридический отдел Львовского областного совета готовит документы для подачи искового заявления. Когда именно будет подготовлен иск, Сэндак не смог ответить. Председатель областного совета отметил, что он будет требовать от газеты только извинения. "Буду требовать извинения - мне ничего больше не нужно. Я их призову к совести", - резюмировал Сэндак.

Справка ИА REGNUM. В статьях "Сэндак-гейт" и "Сэндак-гейт ІІ", опубликованных в газете "Поступ", была помещена копия письма Сэндака к главе Апелляционного суда Львовской области, а рядом - напечатано ответное письмо главы Верховного суда Украины А. Маляренко, в котором он обвиняет главу Львовского облсовета во "вмешательстве в решение вопросов по формированию кадрового состава судов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.