"Союз Защиты": Начато служебное расследование по поводу сережек-свастики (Эстония)

Таллин, 27 февраля 2006, 18:34 — REGNUM  В добровольной военизированной организации "Союз Защиты" начато служебное расследования факта использования свастики в качестве украшения во время военного парада в Таллине 24 февраля. Об этом сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM сообщил глава пресс-службы организации лейтенант Танель Рютман. "Союз Защиты" заинтересован в детальном расследовании случившегося и максимальной открытости его результатов для общественности", - отметил Рютман. Он сообщил, что итоги расследования могут стать известными не раньше 3 марта.

По его данным, сережки в виде свастики носила рядовая из таллинской дружины "Союза Защиты". Он не смог назвать ее имя и фамилию, а также занимаемую в дружине должность. Рютман воздержался от комментариев по поводу случившегося. 26 февраля он в интервью эстонским СМИ утверждал, что свастика является древним символом счастья, поэтому ее нельзя рассматривать как нацистскую.

Напомним, 24 февраля Эстония отмечала 88-летие декларации о независимости. В Таллине прошел военный парад. Парад принимал президент Эстонии Арнольд Рюйтель, командовал парадом глава Сил обороны Тармо Кыутс, богослужение провел главный капеллан Сил обороны полковник Тынис Ныммик. В таллинскую дружину добровольной военизированной организации "Союз Защиты" входит около 1 000 человек. Руководит дружиной майор Каяри Клеттенберг. 27 февраля министр обороны Эстонии Юрген Лиги распорядился провести служебное расследование случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.