Продолжается вывод незаконных огородов из природного парка "Долина реки Сходни в Куркино"

Москва, 27 февраля 2006, 18:14 — REGNUM  Продолжается организация работ по выводу незаконно устроенных огородов с территории природного парка "Долина реки Сходни в Куркино". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, кооператив огородников "Восход-2" обратился с иском в Арбитражный суд города Москвы. Департамент природопользования и природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" участвуют в процессе как третьи лица. В Арбитражном суде продолжаются предварительные слушания по делу кооператива огородников "Восход-2". Слушания по делу состоялись 23 января и 20 февраля 2006 года.

21 ноября 2005 года дирекцией парка поданы два исковых заявления в Тушинский межмуниципальный районный суд города Москвы об освобождении занимаемого земельного участка на особо охраняемой природной территории. Слушание было назначено на 16 января 2006 года. По одному исковому заявлению производство прекращено по ст. 222, ст. 223 ГПК РФ до устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения. По второму исковому заявлению слушание дела было перенесено на 21 января 2006 года.

Кроме того, по данным департамента, ООО "ПФК ДОМ", руководствуясь распоряжением префекта СЗАО города Москвы от 19.07.2005. № 2770 "О выводе огородных участков с территории природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" и протоколом совещания, утверждённого Главой Управы Куркино "По вопросу ликвидации огородных участков с территории природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" от 21.09.2005, приступает к сносу незаконных ограждений и строений на территории, выделенной под строительство гольф-полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.