В Удмуртии изъяты незаконные передатчики

Ижевск, 27 февраля 2006, 18:12 — REGNUM  В феврале Управлением Россвязьнадзора по Удмуртской Республике совместно со специалистами МВД региона, Ижевского филиала ФГУП "Радиочастотный центр Приволжского федерального округа" (РЧЦ ПФО) проведены внеплановые мероприятия по контролю в целях выявления источника неразрешенных излучений в поселке Сигаево и поселке Мостовое Сарапульского района республики, в результате проведенных мероприятий выявлены факты незаконного использования двух телевизионных передающих средств (РЭС) и отсутствия у владельцев необходимых разрешительных документов на использование радиочастот (радиочастотных каналов) и их эксплуатацию. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Россвязьнадзора.

По информации управления, для предотвращения правонарушения радиоэлектронные средства в установленном порядке изъяты. Должностные лица владельцев РЭС привлечены к административной ответственности.

22 февраля 2006 года в результате обращения филиала Волго-Камского производственно технологического управления связи ОАО "Связьтранснефть" по поводу наличия радиопомехи в технологической сети радиосвязи, Управлением Россвязьнадзора по Удмуртской Республике принято решение о совместной со специалистами МВД, Ижевского филиала РЧЦ ПФО проведении внепланового мероприятия по контролю с целю локализации источника помех радиосвязи.

В ходе выполнения мероприятий по контролю выявлен факт незаконной установки и эксплуатации радиоэлектронного средства, принадлежащего ООО "Ойл-Телеком" без регистрации, с нарушением требований, указанных в разрешении на использование радиочастот. При этом юридическое лицо, заявившее о наличии помехи в сети радиосвязи, так же использовало частоты без наличия необходимого разрешения Управления Россвязьнадзора.

Все должностные лица, совершившие правонарушение, привлекаются к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.