На выполнение своих полномочий у округов нет средств: председатель горсовета Череповца (Вологодская область)

Вологда, 27 февраля 2006, 17:58 — REGNUM  Отсутствие финансов для выполнения полномочий городских округов стала главной проблемой реализации закона о самоуправлении в Череповце.

С 1 января 2006 года на территории Вологодской области в полную силу вступил в действие федеральный закон "Об общих принципах местного самоуправления". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Александра Баданина, председатель Череповецкой городской Думы, для нормальной реализации этого закона на уровень городских округов необходимо передать дополнительные налоги. "Мы поняли, что трех налогов, земельного налога, налога на имущество, единого налога на вмененный доход, которые формируют городской бюджет, недостаточно. В обязательном порядке необходимо перенести на городской уровень часть региональных или федеральных налогов. В бюджет городов должны перечисляться средства от налога на прибыль. На территории городских округов сконцентрированы основные промышленные предприятия, а у руководителей местной власти нет заинтересованности развивать экономическую зону, потому что все налоги уходят на уровень региона или субъекта. Транспортный налог также должен перейти на уровень муниципалитетов", - отметила Александра Баданина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Тихомиров, председатель Законодательного собрания Вологодчины, по итогам реализации ФЗ-131 в первом квартале 2006 года от Законодательного собрания Вологодчины в федеральные органы власти будет направлен целый ряд поправок и предложений, которые, по мнению вологодских депутатов, необходимо внести в закон "Об общих принципах местного самоуправления". Среди них будет и предложение о пересмотре принципа распределения налоговых отчислений городских округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail