Принят план действий правительства Мурманской области на 2006 год

Мурманск, 27 февраля 2006, 17:53 — REGNUM  Принят план действий правительства Мурманской области на 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве Мурманской области.

По словам руководителя департамента экономического развития Мурманской области Александра Рузанкина, целью плана является устойчивое социально-экономическое развитие региона. В план вошли предложения от органов исполнительной власти Мурманской области. План состоит из двух частей: приоритетные национальные проекты и реализация стратегии развития Мурманской области до 2015 года. План подразумевает увеличение контроля за национальными проектами, совершенствование законодательства, борьбу с бедностью. Будет проведен анализ эффективности действующих в области нормативно-правовых актов. Изменения в здравоохранении, образовании, культуре найдут отражение в соответствующих программах. Начнется осуществление программы "Поддержка семьи в Мурманской области". Меры поддержки будут реализованы в сельском хозяйстве, строительстве, рыбной отрасли. Большое внимания будет уделено инвестиционной деятельности. В рамках Мурманского транспортного узла начнут действовать новые портовые мощности. Будет разработана программа пассажирско-автомобильного транспорта до 2010 года. Больше инвестиций будет вложено в развитие малого бизнеса, в развитие бизнес-инкубатора в Апатитах. Будет разработана программа повышения безопасности и природоохраны в Кольском заливе и Баренцевом море. Совершенствоваться будет управление госсобственностью.

В план на 2006 год не включены предложения комитета по тарифному регулированию, комитета по ветеринарии и управления международных и внешнеэкономических связей, так как эти органы свои предложения не подавали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail