В январе москвичи более 100 раз жаловались в департамент природопользования на противогололёдные реагенты

Москва, 27 февраля 2006, 17:48 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа работы "горячей линии" департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, в январе 2006 г. на "горячую линию" департамента поступило 243 обращения от жителей Москвы.

Как и в предыдущем месяце, отмечают специалисты департамента, максимальное число обращений касалось использования противогололёдных реагентов - 107 звонков. В 17 случаях было действительно выявлено применение реагентов, на виновных был наложен штраф. В 56 случаях информация не подтвердилась. В ряде случаев жителям были даны разъяснения по организации и технологии зимней уборки внутридворовых территорий и проезжих улиц.

На втором месте по актуальности - вопрос вырубки деревьев и порчи зелёных насаждений. По этому поводу поступило 48 жалоб. Для проверки, поступивших жалоб, запросы были направлены в Отдел согласования и выдачи порубочных билетов и территориальные отделы экологического контроля департамента природопользования, экологическую милицию, районные управы, ДЕЗы и ОАТИ. В результате проверок выяснилось, что в 29 случая имелась вся необходимая разрешительная документация, 12 вызовов были ложными, а в 5 случаях сотрудниками экологической милиции и территориальных отделов экологического контроля департамента выявили нарушения, составили протоколы и наложили штрафы. Ещё 2 обращения в настоящее время находятся в работе. Далее следовали жалобы на загрязнение территории мусором - 23 звонка, загрязнение атмосферного воздуха и шум - 20 звонивших, содержание животных - 14, парковку машин на газонах - 11, благоустройство территории - 7, ведение строительных работ - 5, качество бензина - 4, водопровод и канализация - 2. По одной жалобе пришлось на загрязнение водоёмов и установку гаражей типа "ракушка". Круглосуточный телефон "горячей линии" департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы: 205-8562. Специалисты департамента по-прежнему призывают москвичей информировать столичные власти о замеченных нарушениях экологического законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail