4 ребенка покончили жизнь самоубийством в 2005 году в Архангельске

Архангельск, 27 февраля 2006, 17:43 — REGNUM  В структуре смертности детей от года до 17 лет на протяжении многих лет преобладают травмы, отравления и несчастные случаи. В 2005 году по этой причине погиб 21 ребенок. Об этом рассказала на совещании по итогам работы муниципальных учреждений здравоохранения, социальных учреждений и отделов социальных работы в 2005 году главный специалист по детству в Архангельске Наталья Цымбаленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Цымбаленко, 8 детей погибли в автодорожных катастрофах, 8 - утонули, покончили жизнь самоубийством - 4. "Суицид детей в этом возрасте настораживает специалистов. В 2006 году детским психологам стоит обратить на эту проблему дополнительное внимание", - сказала она.

По сравнению с 2004 годом (120 случаев) показатель смертности детей от года до 17 лет снизился почти в полтора раза. В возрастной группе до 17 лет на первом месте идут заболевания органов дыхания, на втором - отдельные состояния перинатального периода, на третьем - врожденные пороки в развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.