Телеведущий Владимир Соловьев: Убийство Ильи Зимина произошло на бытовой почве

Нижний Новгород, 27 февраля 2006, 18:19 — REGNUM  Убийство специального корреспондента НТВ Ильи Зимина, по мнению телеведущего Владимира Соловьева, скорее всего произошло на бытовой почве, нежели в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом Владимир Соловьев сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 27 февраля.

Соловьев, вообще, не склонен считать профессию журналиста одной из самых опасных на планете, по крайнее мере, сам он не испытывает страха по поводу того, что является журналистом и открыто высказывает свое мнение во время теле- и радиоэфиров, а также на страницах своих книг.

"Бессмысленно говорить об опасности жизни, потому что она всегда оканчивается смертью, в связи с этим я считаю крайне глупым уходить из жизни раньше положенного срока", - сказал он.

Говоря о профессии журналиста, Владимир Соловьев также подчеркнул, что резко не приемлет мнения о продажности этой профессии. "Продажны люди, а не профессия!" - пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Илья Зимин был убит в собственной квартире в доме № 4 по улице Королева. Он умер в 26 февраля около 15.00 мск от тяжелой черепно-мозговой травмы. Тело журналиста обнаружили коллеги около 20.00 мск. Они приехали к нему домой, так как Зимин не отвечал на звонки и не явился на съемки. По словам консьержки, около 10.00 мск в квартиру к Илье пришли трое неизвестных. Они показали удостоверения сотрудников милиции и ушли спустя час. Соседи Зимина говорят, что слышали утром шум и крики "помогите кто-нибудь", но не придали им значения или не поняли, откуда они доносятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.