Минфин Эстонии: Рост зарплаты в 2005 г. связан с дефицитом кадров

Таллин, 27 февраля 2006, 17:14 — REGNUM  Ускорившиеся темпы роста экспорта и развитие внутреннего рынка сказались на росте заработной платы в 2005 году. В то же время на увеличение зарплаты сказался и относительный дефицит квалифицированных кадров в ряде отраслей, а также успехи Налогово-таможенного департамента в борьбе с зарплатой "в конвертах", сообщили ИА REGNUM в Министерстве финансов Эстонии.

В четвертом квартале 2005 года средняя брутто-зарплата в Эстонии составляла 8 690 крон, что на 12,8% больше, чем за год до этого. С учетом снижения уровня подоходного налога и увеличения необлагаемого налогом минимума рост нетто-зарплаты составил 14% против 9-10% по сравнению с предыдущими годами. Быстрее всего зарплаты росли в строительстве, обрабатывающей промышленности, энергетике, отельном и ресторанном бизнесе, здравоохранении, сельском и лесном хозяйствах.

Несмотря на то, что размеры зарплаты в вышеназванных отраслях росли, в целом, например, работники отелей и ресторанов получают 66% от средней по стране зарплаты. Рост, по заявлению экспертов, произошел в результате эффективной работы и сокращения выплат зарплат "в конвертах", то есть "по-черному". На темпы роста зарплаты в здравоохранении сказалось повышение цен на медицинские услуги.

По оценке Министерства финансов, и в ближайшие год-два зарплата в Эстонии будет расти благодаря благоприятным условиям для развития экономики в стране, а также из-за все увеличивающегося дефицита квалифицированных кадров, уезжающих из Эстонии на работу в другие страны Европейского союза. Не секрет, что эстонские врачи, медсестры, строители, водители автобусов уже много лет пользуются спросом на рынках труда в соседней Финляндии и других странах ЕС.

Напомним, что для решения проблемы кадров в Эстонии, в частности, внедряется новая система профтехобразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.