В Костроме будущих приемных родителей информируют в неформальной обстановке

Кострома, 27 февраля 2006, 17:08 — REGNUM  Костромской областной центр индивидуального учета и сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представил новый проект "Разговор неспеша".

Специалисты центра решили помочь тем, кого волнует проблема детей-сирот, но кто еще не уверен, сможет ли воспитывать чужого ребенка. Поэтому акцию решено проводить в неофициальной обстановке - с чаем и пряниками. Именно так будущие приемные родители смогут максимально раскрепоститься и рассказать о своих сомнениях и проблемах. На чаепитие приходят психологи, юристы, врачи, а также уже сложившиеся приемные семьи. За задушевной беседой будущие мамы и папы узнают, какие документы нужны для усыновления, а какие - для опекунства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM оператор регионального банка данных детей, оставшихся без попечения родителей, Вера Кремнева, на сегодняшний день на учете состоит всего около десяти потенциальных приемных семей. Не все еще знают, чем, к примеру, отличается приемная семья от усыновления. Приемные родители считаются воспитателями по отношению к ребенку. Они получают зарплату, и уход за ребенком засчитывается им как трудовой стаж. А также по новому закону государство теперь выделяет средства на содержание каждого ребенка не до 18, как раньше, а до 23 лет.

Обо всем этом и рассказывают специалисты центра своим гостям за чашкой чая в непринужденной обстановке. Состоялось уже два собрания акции "Разговор неспеша". В дальнейшем планируется проводить подобные чаепития ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.