Младенческая смертность в Архангельске выросла на 23%

Архангельск, 27 февраля 2006, 17:07 — REGNUM  Показатель младенческой смертности по муниципальным учреждениям здравоохранения увеличился на 6,5%, а всего по Архангельску - на 23%. Об этом на совещании по итогам работы муниципальных учреждений здравоохранения, социальных учреждений и отделов социальной работы в 2005 году рассказала главный специалист Архангельска по детству Наталья Цымбаленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такой рост младенческой смертности, по мнению главного специалиста по детству, произошел из-за 3 смертей младенцев в больнице имени Семашко и 3 детей, которых в 2005 году нашли на свалках. "В 2005 году мы потеряли 6 детей на первом году жизни от травм и отравлений. Один ребенок утонул при купании в детской поликлинике №1, - сообщила Наталья Цымбаленко. - Еще двое погибли от криминальных действий рожениц на дому".

В структуре смертности детей первого года жизни, по словам Цымбаленко, наблюдается рост смерти от врожденных пороков развития на 4%. Из детей с врожденными пороками 90% приходится на порок сердца. Наблюдается снижение смертности из-за болезней перинатального периода - на 21%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.