Нижегородский священник во время командировки в Чечню окрестил 69 военнослужащих

Нижний Новгород, 27 февраля 2006, 16:47 — REGNUM  Нижегородский священник во время командировки в Чечню окрестил 69 военнослужащих. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии.

Иеромонах Панхарий (Дубов) 10 дней находился в командировке в Чеченской Республике. Жил в расположении Шумиловской бригады. Командировка в "горячую точку" для него первая. Отец Панхарий признается, что было страшно.

"Заметно, что обстановка напряженная: встречали нас с солдатами, собаками, на БМП, бойцы с оружием. Когда выезжали за пределы части - всегда в сопровождении охраны", - рассказал отец Панхарий.

Находясь в Аргуне, он совершил Таинство Крещения 69 военнослужащих - контрактников и бойцов Владивостокского ОМОНа. Богослужения совершались в часовне, которая находится на территории части. "Часовня небольшая, - рассказал отец Панхарий, - военнослужащие приходят туда помолиться, взять духовную литературу".

Часовня во имя святого благоверного князя Александра Невского находится в расположении Шумиловской бригады в Аргуне. Она была построена в мае 2003 года, в сентябре 2004 года освящена. Икона святого князя для часовни была написана в мастерской при нижегородском соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail