Депутаты Иркутской области и Усть-Орды готовятся к общерегиональному съезду

Иркутск, 27 февраля 2006, 16:48 — REGNUM  650 человек станут делегатами съезда депутатов всех уровней Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, который состоится 31 марта 2006 года в Иркутске. Как сообщили 27 февраля ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и УОБАО, каждое муниципальное поселение должно делегировать на съезд по одному депутату, городской округ или муниципальный район - по два. Законодательное собрание области и дума УОБАО намерены явиться на мероприятие в полном составе. Всего из Усть-Ордынского Бурятского автономного округа должны приехать 110 человек.

По словам председателя Законодательного собрания Иркутской области Виктора Круглова, на съезде будут обсуждаться два важнейших вопроса. Первый - реализация муниципальной реформы. По мнению спикера, сегодня назрел момент, когда необходимо создавать более влиятельную представительную власть на местах. Однако, чтобы муниципальная власть была эффективной, она должна быть обеспечена сколько-нибудь реальными бюджетами. Встреча депутатов всех уровней необходима для того, чтобы "услышать друг друга", вместе выработать механизмы сотрудничества, научиться решать наиболее острые проблемы городов и поселков, используя возможности всех уровней власти, в том числе, финансовые. Второй вопрос съезда - организация референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как выразился Виктор Круглов, "пришла пора говорить о социально-экономическом развитии объединенного субъекта, обсуждать цели, которые мы намерены достичь в процессе объединения". Депутаты муниципального уровня, которые находятся ближе всех к народу, должны понять это для себя и подтолкнуть людей к участию в референдуме. Круглов заявил, что укрупнение регионов является государственной задачей, поскольку управлять раздробленной территорией крайне трудно. "Я убежден, - подчеркнул он, - что объединение необходимо, и подавляющее большинство населения, как я увидел, будучи в территориях, придерживается того же мнения". Однако в процессе агитации, по его мнению, важно не перегнуть палку - не переусердствовать с административным ресурсом. "Нужно не давить на людей, а убеждать их, что объединение ведет к повышению качества жизни", - заметил спикер.

Съезд депутатов представительных органов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа состоится в Музыкальном театре. Для участия в его работе приглашены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Иркутской области. Приглашения также отправлены председателям Госдумы и Совета Федерации, в администрацию президента, в полномочное представительство президента в Сибирском федеральном округе и наиболее известным в регионе людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail