Существующие межбюджетные отношения негативно отражаются на муниципалитетах: совет органов местного самоуправления Вологодчины

Вологда, 27 февраля 2006, 16:44 — REGNUM  О необходимости пересмотреть существующие межбюджетные отношения было заявлено 27 февраля на заседании Совета представительных органов местного самоуправления Вологодской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Петров, руководитель бюджетного комитета Законодательного Cобрания области, введенные в рамках реализации федерального закона №131, новые межбюджетные отношения нуждаются в пересмотре, так как ставят муниципальные образования в критическое положение. Фактически у глав районов и городов не стало стимула развивать на территории муниципальных образований экономику и производство. "С 1997 года, создавая экономический потенциал области, мы руководствовались едиными нормативами и передавали налоги районам. В итоге только за три года с 2002 по 2004 годы объем собственной доходной базы наших районов увеличился с 5 до 8 млрд. рублей. Эти деньги оставались в районах и шли на развитие территорий, а сейчас они концентрируются в областном бюджете. У районов не закрыли все расходные полномочия и убрали дополнительные источники доходов. Это неправильно", - отметил Владимир Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.