В Ярославской области выявлено 819 нарушений законов

Ярославль, 27 февраля 2006, 16:39 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области провела проверку соблюдения законодательства о привлечении иностранной рабочей силы за период 2003-2005 годы. Было выявлено 819 нарушений законов, в целях их устранения внесено 41 представление, направлено 22 предостережения, возбуждено 78 дел об административных правонарушениях и 5 уголовных дел, принесено 14 протестов.

"Незаконное использование труда иностраных граждан на территории области приобретает массовый характер и представляет большую общественную опасность. На момент проверки только 156 организаций и индивидуальных предпринимателей региона имели разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Прокурорами выявлены многочисленные факты привлечения без необходимого разрешения работодателями иностранных граждан для работы в основном в сфере строительства и в торговле", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

В частности, прокурором Красноперекопского района Ярославля при проверке деятельности ООО "Кафе "Эврика" установлено, что в технологических помещениях кафе проживают и трудятся в качестве кухонных рабочих незаконно находящиеся на территории РФ двое граждан Узбекистана.

"По результатам проверки прокурором района в отношении директора ООО "Кафе "Эврика" Мирзаева возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ), ч. 1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего длительное расстройство здоровья). Дело расследовано и направлено в Красноперекопский суд", - уточнили в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail