В Навои обсудили вопросы активизации комиссии по делам несовершеннолетних (Узбекистан)

Ташкент, 27 февраля 2006, 16:32 — REGNUM  В Узбекистане в городе Навои обсудили вопросы активизации комиссии по делам несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в администрации города, в ходе обсуждения было отмечено, что решение проблем занятости молодежи, в том числе учебой, организации их досуга играет в решении этой проблемы ключевую роль и является приоритетной. "На ремонт школ, обеспечение их компьютерной техникой и мебелью в прошлом году было затрачено 3 миллиарда сумов ($1 = 1200сумов)", - сообщили в городской администрации.

В администрации подчеркнули, что в ходе проведения Дня школ библиотекам было выделено 16 тысяч экземпляров учебников и учебных пособий. На 2,8 процента увеличилось количество предметных кружков, на 2 процента - охват ими школьников.

Кроме этого, в администрации сообщили, что в результате работы по развитию детского спорта в городе реконструированы 12 школьных спортивных залов, что повлияло на увеличении количества занимающихся спортом молодых людей. "В прошлом году на областных, республиканских и международных соревнованиях навоийские спортсмены завоевали 66 золотых, 54 серебряных и 100 бронзовых медалей", - подчеркнули в администрации. Вместе с тем, на заседании были подвергнуты критике упущения в решении таких важных вопросов, как привлечение выпускников школ к учебе в колледжах и их трудоустройство после окончания этих учебных заведений.

В ходе заседании по вопросам устранения выявленных недостатков участвовали и выступали ответственные работники и хокимы (главы) районов, также были "намечены соответствующие меры для решения этих недостатков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.