Югорский "Дух огня" вдохновляет на новые проекты

Ханты-Мансийск, 27 февраля 2006, 16:17 — REGNUM  Одна из целей фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске - формирование новых тенденций в кинематографе. По мнению президента фестиваля Сергея Соловьёва, в югорском крае существуют все условия для развития современного кинопроизводства - необычайной красоты природные декорации и новейшие технические возможности. Важно, что после кинофорума рождаются и воплощаются в жизнь интересные проекты, одним из которых стал фильм "Анна Каренина" совместного производства окружной телерадиокомпании "Югра" и компании "Синема лайн".

В преддверии выхода картины на экран продюсеры привезли в Ханты-Мансийск фотовыставку "Пластический мир фильма "Анна Каренина". Экспозиция представлена работами молодого художника Стаса Понарёва - ученика Сергея Соловьёва. Больших размеров фотографии, некоторые из них выполнены в современной технике - пластификации, костюмы киногероев, сценический свет и хорошая музыка отражают сущность художественного мира величайшего мирового классика Льва Толстого.

На выставке можно не только прикоснуться к экспонатам, но и присесть за столик с зажженной свечой, почитать томик "Анна Каренина". Именно на это и рассчитывает организатор и вдохновитель выставки режиссёр фильма Соловьёв. По его словам, вскоре жителям и гостям Москвы, Санкт-Петербурга также будет представлена эта фотовыставка. Перед демонстрацией киноленты планируется выпустить специальный тираж книги "Анна Каренина" в карманном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.