9650 архангельских семей живут за чертой бедности

Архангельск, 27 февраля 2006, 16:12 — REGNUM  В Архангельске 9650 семей живут за чертой бедности.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по охране прав семьи и детства департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Кокоянина, в этих семьях воспитываются более 19 тысяч детей. "Это довольно высокий показатель для Архангельска", - сказала она. Первое место этой категории граждан принадлежит неполным семьям, их с каждым годом в городе становится все больше. Многодетных семей в городе наоборот становится меньше. По последним данным в Архангельске проживают 5 семей с 6 детьми, 3 семьи с 7 и 2 семьи с 9 и 10 детьми соответственно. Показатель же неблагополучия в семьях стабилен и составляет 10-11%.

Количество разных видов помощи семьям, живущим за чертой бедности, по сравнению с 2004 годом выросло на 15 %. В 2,7 раза выросло количество оказанной материальной помощи людям из неблагополучных семей. По словам Надежды Кокояниной, в 2005 году значительно выросла вещевая помощь от населения (на 67%). "Люди несут в центры, как детскую, так и взрослую одежду и обувь", - сказала она.

На базе отделов социальной работы в 2005 году были открыты консультационные пункты по трудоустройству родителей из неблагополучных семей, благодаря этому число трудоустроившихся родителей по сравнению с 2004 годом выросло на 60%. По последним данным, в 2005 году 31,7 % родителей в неблагополучных семьях не работают. Главными проблемами их трудоустройства являются: низкая зарплата и отсутствие денег на прохождение медосмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.