В Голландии арестован азербайджанский политэмигрант

Баку, 27 февраля 2006, 15:53 — REGNUM  Голландская полиция задержала одного из активистов национального освободительного движения Азербайджана Эльмана Мустафазаде, долгое время проживавшего в Европе. Как сообщил председатель действующего в Голландии Всемирного союза политических эмигрантов из Азербайджана (ВСПЭА) Эльданиз Юсибов, сотрудники полиции сообщили Мустафазаде о незаконности его пребывания в Голландии после проведенной проверки документов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мустафазаде с 2000 года проживает на специальной территории, отведенной правительством Голландии для проживания беженцев. Там разрешается проживать только лицам, попросившим политического убежища в Голландии.

По словам Юсибова, в настоящее время судебные органы изучают документы-обращения Мустафазаде к правительству Голландии за получением политического убежища. Юсибов отметил, что в случае вынесения судом обвинительного приговора против Мустафазаде он может быть экстрадирован в Польшу, гражданином которой является на данный момент, или в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.