Япония намерена способствовать подъёму агросектора в Таджикистане

Душанбе, 27 февраля 2006, 15:45 — REGNUM  "Я не могу понять, как Таджикистан, имея такие плодородные земли, огромные запасы орошаемой воды завозит фрукты и овощи из других стран, в частности из Узбекистана", - сказал Временный поверенный в делах Японии в Таджикистане Хироши Такахаши сегодня 27 февраля после своей встречи с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на этой встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства. Он добавил, что японская сторона подготовила пятилетний план сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, согласно которому японские специалисты обучат таджикских аграриев передовым японским технологиям выращивания культур. Такахаши также отметил, что огромные рынки России и Казахстана способны принять большие объёмы сельхозпродукции, выращенного в Таджикистане.

Напомним, что, начиная с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, Япония оказала Таджикистану безвозмездную помощь в размере $80 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.