В Иркутске 16-летний убийца таксиста осужден на 7 лет

Иркутск, 27 февраля 2006, 15:39 — REGNUM  27 февраля Октябрьский районный суд города Иркутска вынес приговор по делу об убийстве таксиста Максима Лисянского в июне 2004 года. Тело мужчины с огнестрельным ранением в затылок нашли в 11 километрах от Иркутска в лесу. Водителя такси стали разыскивать, когда он в очередной раз не вышел на связь с оператором.

Троих молодых людей Максим Лисянский посадил к себе в машину на сквере Кирова. Пассажиры попросили отвезти их на Байкальскую. Когда доехали до места, платить клиенты отказались. Достали пистолет марки ТТ и выстрелили водителю в затылок. Чтобы скрыть преступление, отвезли тело за город и выбросили в лесу. Преступники забрали выручку водителя в 3 тысячи рублей и мобильный телефон. Найти злоумышленников иркутским милиционерам удалось только через 3 месяца.

Судебное разбирательство длилось больше года. Подсудимые меняли показания и своей вины так и не признали. В конечном итоге 16-летнего исполнителя преступления суд приговорил к 7 годам лишения свободы. Еще двое участников убийства получили по 2 и 3 года условно, передают "Вести-Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail