Тульский губернатор поддержал прокуратуру в борьбе за "Туласпирт"

Тула, 27 февраля 2006, 15:20 — REGNUM  27 февраля в прокуратуре Тульской области состоялось координационное совещание правоохранительных органов региона. Были рассмотрены вопросы о работе правоохранительных органов области по выявлению и расследованию преступлений в сфере экономики, связанных с преднамеренным и фиктивным банкротством градообразующих предприятий и о взаимодействии правоохранительных органов области при выявлении преступных фактов производства, хранения, сбыта товаров и продукции, выполнения работ, оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем выступлении губернатор Вячеслав Дудка, поле деятельности совместной работы и объем решаемых общих задач пока не уменьшаются, а, напротив, увеличиваются. Об этом свидетельствует большое количество преступлений, совершаемых на территории области, в том числе и тяжких. Меры по пресечению деятельности организованных преступных групп, борьба с преступлениями экономического характера, коррупцией, незаконным оборотом алкогольной продукции и наркотиков еще не в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к правоохранительным органам.

Серьезный урон экономике региона наносит совершение преступлений, связанных с преднамеренным и фиктивным банкротством градо- и бюджетообразующих предприятий, ущемляет права и интересы граждан, снижает финансовые поступления в бюджеты разных уровней. Несмотря на принимаемые меры, ситуация, связанная с банкротством крупных предприятий и социально-значимых объектов, остается сложной.

"В 2005 году областной администрацией, Управлением Федеральной налоговой службы по Тульской области, Управлением ФСБ России удалось восстановить контроль государства в вопросах владения и управления ОАО "Туласпирт", однако организованные преступные группировки не оставили своих замыслов по незаконному завладению им. В этом вопросе я поддерживаю твердую позицию прокуратуры области", - заявил Вячеслав Дудка.

Тяжелое положение сложилось на предприятиях жилищно-коммунальной сферы. Предстоит большая работа по их финансовому оздоровлению и предупреждению незаконных банкротств. По мнению руководства области, необходимы рычаги для предотвращения незаконного банкротства предприятий жилищно-коммунального хозяйства, поскольку подобное банкротство нередко используется в целях незаконного передела собственности.

В числе важных задач было также названо выявление и изъятие из незаконного оборота продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. Отмечалось, что объемы реализуемой продукции увеличиваются, а работа контролирующих органов оставляет желать лучшего. И здесь, по мнению губернатора, решающее слово должно оставаться за прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.