ЛДПР: В провале российских хоккеистов на Олимпиаде виноват Третьяк

Весь мир, 27 февраля 2006, 15:19 — REGNUM  Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Игорь Лебедев обвинил главу парламентского комитета по спорту Владислава Третьяка в провале российских хоккеистов на Олимпиаде в Турине.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 27 февраля, Лебедев направил письмо в адрес Третьяка, предлагая ему покинуть государственный пост и "отправляться на каток". По мнению депутата, российские спортсмены могли бы привезти из Турина гораздо больше медалей, а провал хоккеистов очевиден.

"Комитет Госдумы по спорту превратился в тихое илистое болото, и вдвойне жаль, что возглавляет этот комитет человек-легенда, на которого возлагались всеми нами огромные надежды", - пишет лидер фракции ЛДПР. Лебедев отметил, что на посту председателя комитета деятельность Третьяка не принесла никаких результатов: не построены новые спортивные сооружения, нет новых катков, лыжных и саночных трасс. "Вам достаточно надеть свой мундир полковника со всеми регалиями, - обращается Лебедев к Третьяку, - прийти в любой кабинет и заставить чиновников шевелиться, работать, но вы этого не делаете".

"Площадка для игры в шайбу давно уже скучает по вас, равно как и зрители, болельщики и просто патриоты Россия", - завершает свое письмо Третьяку Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.