Хозяева частных подворий в Краснодаре скрывают численность содержащейся птицы

Краснодар, 27 февраля 2006, 15:13 — REGNUM  Профилактике птичьего гриппа было посвящено заседание, которое провел глава столицы Краснодара Владимир Евланов с представителями различных служб города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, поводом для встречи послужил случай массового падежа птицы, произошедший в Тбилисском районе. Согласно тому же источнику, по предварительному диагнозу причиной падежа стала ньюкаслская болезнь, иначе псевдочума. Участники заседания были едины во мнении, что в Краснодаре и его пригороде надо активней проводить профилактику этого заболевания. Сейчас, по словам специалистов, тормозит вакцинацию скрытие хозяевами частных подворий истинного числа содержащейся птицы.

В качестве первоочередных мер профилактики псевдочумы и птичьего гриппа было предложено ограничить доступ посторонних лиц на птицефабрики и проводить дополнительное обеззараживание кормов для птицы.

Ветеринарные службы города сегодня работают в усиленном режиме. Только за последнее время на утилизацию было отправлено 180 тонн яиц неопределенного происхождения. Особое внимание - несанкционированной торговле домашней птицей. "Подключите милицию, но несанкционированную торговлю мы не должны допустить!" - подчеркнул Владимир Евланов. Кроме этого, глава Краснодара отметил необходимость усиления контроля за ввозимой в город птицеводческой продукцией. Для этого на всех контрольно-пропускных пунктах контроль со стороны сотрудников ДПС станет более жестким, а в помощь им будут привлекаться специалисты ветеринарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.