Вице-президент ОКР считает, что в Турине сборная России показала свой максимум

Весь мир, 27 февраля 2006, 15:07 — REGNUM  Руководитель российской спортивной делегации на Играх в Турине, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) олимпийский чемпион Владимир Васин считает, что четвертое общекомандное место, занятое сборной России на Олимпиаде, - абсолютно объективный показатель состояния зимнего спорта в нашей стране. Об этом он сказал агентству "Весь спорт".

"Считаю, что 8 золотых медалей и четвертое место в общекомандном зачете точно отражают текущее место в табели о рангах сборной России, - заявил Васин. - На данный момент это наш максимум. Конечно, можно сожалеть, что где-то мы недобрали, но об этом может говорить, наверное, любая страна, участвовавшая в Играх. Главное, что в целом явных провалов не было ни в одном виде. По сравнению с прошлой Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити мы сделали явный шаг вперед".

Впрочем, по словам Владимира Васина, общекомандное четвертое место может считаться удовлетворительным результатом только в данный момент. "Уже следующая зимняя Олимпиада в Ванкувере предъявит к нам новые требования. При том внимании государства, при тех средствах, которые сейчас вкладываются в спорт, мы обязаны будем выступить еще сильнее. Уже сейчас я готов заявить, что просто повторение туринских показателей мы посчитаем серьезной неудачей", - подчеркнул Васин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.