"Родина" и "пенсионеры" отказались присоединиться к Всероссийской акции протеста (Тульская обл.)

Тула, 27 февраля 2006, 15:01 — REGNUM  В субботу, 4 марта, в 11.00 в Туле на площади имени В. И. Ленина в рамках Всероссийской акции протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги состоится митинг, организованный местным отделением КПРФ и другими оппозиционными силами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1-й секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Станислав Куприянов, основной лозунг акции - "Руки прочь от наших квартир!". Он пояснил, что новый Жилищный кодекс позволяет выселять людей из жилья за долги, а между тем плата за услуги ЖКХ растет, и малоимущим все сложнее оплачивать эти услуги.

Коммунисты планируют собрать на центральной площади Тулы около 1,5 тыс человек. По словам Куприянова, к акции присоединяться союзные КПРФ коммунистические организации и общественный комитет по защите прав граждан, одним из инициаторов создания которого выступил председатель обкома профсоюза малого и среднего бизнеса Игорь Стрекалов. А вот представители еще двух политических партий, называющих себя "оппозиционными" - "Родины" и Российской партии Пенсионеров - присоединиться к акции протеста отказались.

Первый секретарь обкома КПРФ Станислав Куприянов также подчеркнул, что аналогичные мероприятия пройдут в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.