Каждый год в Ленобласти становится на 1000 зараженных СПИДом больше

Санкт-Петербург, 27 февраля 2006, 14:40 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) оценивает ситуацию с заболеваемостью СПИДом в Ленинградской области как напряженную. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 февраля, на заседании правительства Ленинградской области заявил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Сергей Горбанев.

По словам чиновника, ежегодно число зараженных вирусом в регионе увеличивается на 1000 человек. В настоящее время в регионе проживает более 9 тысяч человек с подтвержденной инфекцией. При этом Горбанев отметил, что это - данные без учета областных жителей, находящихся в других регионах или в местах лишения свободы. Ленинградская область входит в число десяти самых неблагополучных регионов России по заболеваемости СПИДом. Самый высокий уровень заболеваемости отмечается в районах, граничащих с Санкт-Петербургом.

Горбанев также отметил, что из-за отсутствия соответствующих медицинских специалистов, оборудования, транспортного обеспечения и коек в больницах даже выделенные на борьбу со СПИДом средства и медикаменты могут быть не реализованы и не смогут нормализовать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail