Запасы соли в Ишиме пополнят в течении недели (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 февраля 2006, 14:44 — REGNUM  В ишимских магазинах резко повысился спрос на соль и сахар. Месячный запас соли в городе продан за два дня. Следом за покупательским спросом вверх поползли и цены. В отделе развития товарных рынков администрации Ишима подорожание сахара связывают с объективными причинами. На мировых биржах цена на сахар-сырец выросла в 2 раза, а 70% сахара в Россию завозится из-за рубежа.

Поскольку сахар подорожал, население стало лихорадочно его скупать. При этом совершенно напрасно стали скупать и соль. Поводом для "солевого бума" стали слухи о том, что Украина перестанет поставлять этот товар. Между тем на Урал и в Зауралье украинскую соль не привозят. Основные поставщики - Белоруссия и Оренбург.

По данным отдела развития товарных рынков администрации Ишима, в ближайшее время запасы соли в городе будут пополнены, цены стабилизируются, сообщило ИА "Тюменская линия". Ажиотаж, сложившийся в городе, необоснованный. Основные поставщики соли - Тюменская "Солевая компания" и индивидуальный предприниматель В.Дербенев, которые получают соль из Соль-Илецка Оренбургской области и Мозаря (Белоруссия), заверили, что на этой неделе ожидается поступление соли. Предполагаемая розничная цена - в пределах 8 рублей за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail