В Карачаево-Черкесии произошло нападение на милицейский патруль

Черкесск, 27 февраля 2006, 14:41 — REGNUM  В Карачаево-Черкессии произошло нападение на милицейский патруль, в результате ранения получил прикомандированный в республику инспектор дорожно-патрульной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили по телефону в прокуратуре города Карачаевска.

"В ночь на 27 февраля около 23 часов по московскому времени в городе Карачаевске на улице Ленина неизвестные из автоматов обстреляли две патрульные автомашины Буденновского РОВД Ставропольского края и местного ГОВД. В машинах ехали сотрудники ГИБДД этих же подразделений и бойцы ОМОН УВД Ивановской области, командированные в Карачаево-Черкесию. В результате один из инспекторов Буденовского РОВД получил ранение", - рассказал источник в прокуратуре.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник из МВД Карачаево-Черкесии, баллистическая экспериза установила, что милицейский патруль был обстрелян из того же автомата, из которого были убиты милиционеры летом 2005 года в городе Карачаевске. Карачаевск - второй по величине город Карачаево-Черкесии - находится в горно-лесистой местности в 70 километрах к югу от Черкесска. Очевидцы боя в ночь на 27 февраля - жильцы многоквартирного пятиэтажного дома на южной окраине Карачаевска - рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что перестрелка была интенсивной и продолжалась около 40 минут. По словам свидетелей, в момент боя было отключено уличное освещение. Люди наблюдали из окон своих квартир, что к месту перестрелки были стянуты значительные силы милиции и внутренних войск, а также видели горящую милицейскую машину.

Об осложнении обстановки в Карачаево-Черкесии ИА REGNUM сообщило еще 22 февраля. В этот день в республике в спешном порядке были распущены дети из школ и детских садов, закрыты все государственные и частные учреждения и предприятия. Власти сообщили населению, что в республике возникла повышенная опасность терактов, поэтому все детские и образовательные учреждения будут закрыты до 1 марта. В МВД Карачаево-Черкесии население заверили, что ситуация сложная, но контролируемая. Для поддержки местных правоохранительных сил в республику прикомандированы подразделения милиции из соседнего Ставропольского края и центральной России.

Источник ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края сообщил, что с 24 февраля в Карачаевске происходили массовые задержания в среде молодых мусульман, зафиксированы случаи побоев задержанных. Среди задержанных - имам пригородной мечети Альберт Богатырев, имеющий репутацию "блаженного" человека и пользующийся народной любовью. В доме Богатырева в день ареста с интервалом менее получаса произвели два обыска. При первом обыске ничего незаконного не обнаружили, во время второго обыска нашли автомат Калашникова и две гранаты. После этого имама задержали. Мать задержанного Асият Узденова подала заявление в прокуратуру г. Карачаевска, в котором утверждает, что автомат ее сыну подбросили.

По данным источника ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, после трех суток содержания в следственном изоляторе, имама-хатыба мусульман Карачаевска поместили в психиатрическую клинику в пригородном поселке Кубрань с диагнозом "шизофрения".

В минувшем 2005 году в Карачаевске в результате нападений на милицейские патрули погибли шесть офицеров и ранены трое. Лидеры чеченских сепаратистов после нападения на Нальчик в октябре 2005 года на различных сайтах не раз называли Карачаево-Черкесию следующим объектом атаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?