Удмуртская энергосбытовая компания снижает подачу энергии из-за долгов

Ижевск, 27 февраля 2006, 14:33 — REGNUM  Систематическая недоплата со стороны ООО "Региональный энергосбытовой комплекс" (РЭКс, Удмуртия) за использованную электроэнергию в настоящее время создала критическую ситуацию в электроснабжении потребителей республики, сообщает газета "Известия Удмуртской Республики".

По договору общую задолженность "РЭКс" должен был погасить еще до июля прошлого года. За время действия договора она не только не погашена, но и выросла на 86 млн рублей, составив в начале 2006 года 158 млн. Невыплаты продолжаются и в феврале. В условиях отопительного сезона долг "РЭКс" может повлечь за собой тяжелые последствия. ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" не в состоянии закупить в феврале необходимое для республики количество электроэнергии на оптовом рынке, выполнять в полной мере свои обязательства перед поставщиками, смежниками, кредиторами и осуществлять налоговые платежи в бюджет.

Энергосбытовая компания рассматривает ограничения как самую крайнюю меру, но ограничит потребление должника в соответствии с постановлением правительства РФ "О порядке прекращения или ограничения подачи энергии", чтобы обеспечить энергоснабжение платежеспособных потребителей, сообщают "Известия Удмуртской Республики"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.