Комитет Госдумы обратился в Ростехнадзор и МЧС проверить все строения архитектора Канчели

Москва, 27 февраля 2006, 14:31 — REGNUM  Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям требует проверить все объекты, спроектированные Нодаром Канчели. По словам зампредседателя комитета Александра Хинштейна (фракция "Единая Россия"), комитет уже направил соответствующие обращения в Ростехнадзор и МЧС. Кроме того, депутаты просят проинформировать их о мерах, принимаемых компетентными ведомствами по предотвращению аварийных разрушений зданий. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, Хинштейн заявил 27 февраля.

Он отметил, что "профильный комитет крайне волнует такая странная тенденция". "Сначала обрушился построенный Канчели аквапарк "Трансвааль", через два года - его же Басманный рынок. Если это и совпадение, то более, чем странное", - считает депутат.

"Последняя трагедия наглядно показала, - считает Хинштейн, - что федеральные и местные власти не принимают достаточных мер для контроля за ситуацией. Если бы государство заблаговременно озаботилось предаварийным состоянием рынка, катастрофы можно было избежать."

Парламентарий также сообщил, что профильный комитет уже готовит проект парламентского обращения к председателю правительства М.Фрадкову "о неотложных мерах по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан при эксплуатации жилых, общественных и производственных зданий и сооружений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail