Омбудсмен Коми: Мы заставим чиновников повернуться лицом к проблемам детей-сирот

Сыктывкар, 27 февраля 2006, 13:58 — REGNUM  В республике Коми нарушаются права детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей в части обеспечения их жильём. Об этом журналистам заявил Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам омбудсмена, в Коми около 800 детей нуждаются в жилье. "Они беспомощны, как слепые котята - нет ни денег, ни жилья. В республике вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до сих пор остается самым острым, трудно решаемым", - отметил Леонид Вокуев.

По словам омбудсмена, лед тронулся только в 2006 году: по программе "Дети республики Коми" выделено 6 миллионов рублей на строительство и приобретение жилья. Так, В Усть-Вымском районе на два миллиона рублей, выделенных по программе, приобретено для детей-сирот 6 квартир.

Между тем, по мнению омбудсмена, для полного решения этой проблемы, необходимо 100 миллионов рублей. "Работа по обеспечению детей-сирот жильем в республике проводится слабо, но мы заставим чиновников повернуться лицом к этой проблеме", - отметил Уполномоченный по правам человека в Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail