Ямальские оленеводы не попали в национальный проект в сфере АПК

Салехард, 27 февраля 2006, 13:52 — REGNUM  Ямальские традиционные отрасли сельского хозяйства - оленеводство, звероводство и рыболовство - не попали в федеральную программу национального проекта по развитию АПК. Об этом рассказал директор Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Бабин.

"Оленеводство относится к животноводству, но даже субсидий на погашение процентных ставок по кредитам не положены, - сказал Бабин. - Не разработан и сам механизм кредитования. Технику, необходимую рыболовам и оленеводам, по лизингу получить невозможно. Мы обращались в Рослизинг, и выяснилось, что в реестре нет ни "Буранов", ни другой вездеходной техники. Форма отчетности за вложенные средства и достигнутые результаты для нас тоже не подходит".

Этот вопрос власти Ямала поставили перед Минсельхозом РФ, однако ответа пока не получили, сообщило "Накануне.ru". 27 февраля вопрос будет затронут на совещании в Челябинске с участием заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Митина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail