Госдеп США: "Мы очень разочарованы итогами переговоров в Рамбуйе"

Баку, 27 февраля 2006, 13:48 — REGNUM  "Мы очень разочарованы итогами переговоров в Рамбуйе между президентами Армении и Азербайджана", - заявил заместитель Госсекретаря США Николас Бернс в интервью "Независимой Газете".

"Мы думали, что этот саммит, действительно, является хорошим шансом", - сказал он, отметив, что с начала нагорно-карабахского конфликта была масса попыток урегулировать ситуацию, и последняя встреча лидеров Армении и Азербайджана в Рамбуйе была, пожалуй, наиболее перспективной из всех. Николас Бернс отметил, что у США остается огромное желание продолжать работать с Москвой и Парижем, чтобы помочь армянам и азербайджанцам достичь окончательного согласия в вопросе урегулирования нагорного-карабахского конфликта.

"Мы фокусируем свое внимание на Южном Кавказе - как сторона, участвующая в международных усилиях по разрешению кризисов с отделившимися от Грузии территориями. Мы бы очень хотели, чтобы разрешились проблемы Южной Осетии и Абхазии", - также отметил представитель Госдепартамента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.