В Новобурейском ликвидируют последствия пожара на котельной (Приамурье)

Благовещенск, 27 февраля 2006, 13:47 — REGNUM  В поселке Новобурейском Амурской области вышла из строя котельная, без тепла может остаться около сотни зданий. Как сообщила 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина, утром 27 февраля в галерее подачи угля котельной АО "Буреякран" произошло возгорание. Пожару был присвоен третья категория сложности.

В тушении пожара были задействованы 4 пожарных автоцистерны, 15 человек личного состава. Во время пожара была полностью уничтожена транспортная лента, электрооборудование. Котлы не пострадали, но работа объекта остановлена.

По информации первого заместителя главы Бурейского района Владимира Горшенина пожар был потушен к 11 часам по местному времени. В 13.15 из Благовещенска выехал автомобиль с запасной транспортной лентой и необходимыми запчастями. Часом раньше по распоряжению губернатора области на место аварии отправился заместитель губернатора Валерий Гладилов. Также из Благовещенска выехала группа спасателей МЧС.

К вышедшей из строя котельной подключены 97 зданий, 38 из них - жилые дома, в которых проживает 3400 человек, среди остальных объектов - школа на 500 учащихся, два детских сада, здание скорой помощи, гостиница, дом культуры. Все эти строения переключены на отопление от центральной котельной посёлка. Температура в них поддерживается на нормальном уровне. Однако, как отметили в областном департаменте ЖКХ, в ближайшее время, возможно, ее снижение.

В течение суток будут проведены ремонтно-восстановительные работы. Причины аварии выясняются. Ситуацию в посёлке Новобурейский взял под личный контроль губернатор Амурской области Леонид Коротков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.