6 тысяч граждан принял Уполномоченный по правам человека в Коми

Сыктывкар, 27 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев за 4 года принял 6 тысяч граждан. Об этом Леонид Вокуев заявил сегодня, 27 февраля, журналистам на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 4-летней деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека в республике Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Леонида Вокуева, обращения граждан удовлетворены на все 100% за счет того, что специалисты аппарата дают разъяснения и направляют людей в нужные им инстанции.

"Самое главное, чего удалось достичь за эти годы - это востребованность. О нас знают во всех уголках республики. В то же время, 4 года - это очень маленький срок для развития института Уполномоченного. Мы, если можно так сказать, закончили только начальную школу. На высшее образование институт Уполномоченного сможет выйти только после 10 лет", - отметил Леонид Вокуев.

Тем не менее, по словам омбудсмена, "за 4 года работы у Уполномоченного по правам человека в Коми сложились деловые отношения с государственными органами, муниципальными образованиями, федеральными органами исполнительной власти, правоохранительными органами и, конечно, с главой республики Коми".

По словам омбудсмена, он регулярно встречается с главой региона Владимиром Торлоповым, информирует его о фактах, нарушениях прав граждан. Только за 2006 год Уполномоченный по правам человека в Коми направил в адрес главы 19 обращений. По словам Вокуева, на все обращения из администрации главы были своевременно получены ответы и заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail