В Северной Осетии предприниматели возмущены новыми таможенными правилами

Владикавказ, 27 февраля 2006, 13:44 — REGNUM  Частные предприниматели Северной Осетии возмущены постановлением Правительства Российской Федерации об ограничении ввоза промышленных товаров до 35 килограммов. Представители малого бизнеса намерены в знак протеста против данного постановления выйти на митинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя министра промышленности и малого предпринимательства республики Алеты Цориевой, люди, которые занимаются этим видом бизнеса, оказались в трудном положении. Возможности заработать средства для нормальной жизни ограничены. "В ближайшее время "челноки" на рынках взвинтят цены, иного выхода у них нет. Люди ездят за товаром в страны дальнего и ближнего зарубежья и несут убытки. Прежде чем принимать подобное постановление, надо было обеспечить промышленными товарами потребности их внутри России. К сожалению, наравне с "челноками" в проигрыше окажутся и потребители. Уменьшатся доходы и в бюджет республики, так как предпринимателям не из чего будет платить налоги. Ряды безработных пополнятся за счет тех людей, которые перестанут заниматься предпринимательской деятельностью", - подчеркнула заместитель министра.

"Челноки" из Северной Осетии в основном ездят за товаром в Турцию. Как сказала корреспонденту ИА REGNUM продавец на центральном рынке Владикавказа Маликат Мамедова, в месяц два раза ездила за товаром без проблем и тем самым зарабатывала себе на хлеб. "Проживаю в Дагестане и содержу свою семью за счет того, что занимаюсь предпринимательством в городе Владикавказе. После принятого постановления нет больше смысла ездить в Турцию", - сказала собеседница.

Так считает и владелец магазина на рынке "Глобус" Эльза Каджаева, которая десять лет занимается малым бизнесом. "За товаром езжу в Москву, естественно, после принятого постановления цены на московских рынках поднимутся и мне придется товар свой продавать у себя во Владикавказе по баснословным ценам. Кроме того, придется платить налоги, в итоге буду работать себе в убыток. Придется искать другую работу".

Как будут выполнять правительственное постановление североосетинские таможенники, корреспонденту ИА REGNUM не удалось выяснить. В таможенном ведомстве пока отказываются комментировать данное постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.