Рынки Оренбурга проверят на опасность обрушения кровли

Оренбург, 27 февраля 2006, 13:43 — REGNUM  После московской трагедии, когда обрушилась крыша Басманного рынка столицы, в Оренбурге грядет серьезная проверка всех крытых рынков. Таким образом, из 36 городских рынков экспертизе подвергнется 21. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель МУ "Оренбургторгсервис" Юрий Колбанев, 3 марта в мэрии Оренбурга соберется комиссия, куда приглашены начальники всех крытых рынков, специалисты ГОиЧС, архитектуры, а также по капитальному строительству.

На комиссии будет настоятельно рекомендовано провести экспертизу технического состояния и укрепленности кровли рыночных павильонов. По словам Юрия Колбанева, все крытые рынки были приняты актами госкомиссий, 7 рынков введено в строй в 2005 году. По словам специалистов, опасности обрушения кровли рынков в Оренбурге не существует.

Все павильоны находятся в частной собственности, и за их техническое состояние отвечает балансодержатель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемной заместителя главы города по ЖКХ, транспорту и связи Юрия Колыченкова, руководителям предприятий разных форм собственности Управлением жилищно-коммунального хозяйства были отправлены телефонограммы с требованием обеспечить устранение сосулек и нависшего снега на жилых, общественных и административных зданиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.