И.о. премьера Чечни попросил комиссара СЕ посодействовать в выдаче Березовского

Грозный, 27 февраля 2006, 13:43 — REGNUM  26 февраля в здании парламента Чечни состоялась встреча депутатов Чеченской Республики с действующим комиссаров Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом и его преемником на этом посту Томасом Хаммарбергом. Основной темой дискуссии стали вопросы соблюдения в республике прав человека и социально-экономическое развитие региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики.

В своем выступлении Альваро Хиль-Роблес подчеркнул: "Любые действия со стороны правоохранительных органов должны проводиться с соблюдением всех законодательных норм и прав человека. Необходимо покончить с любым насилием и пустить все силы на восстановление Чеченской Республики".

Принявший участие во встрече и.о. председателя правительства ЧР Рамзан Кадыров, в свою очередь, обратился к комиссарам со следующей просьбой: "Мне бы очень хотелось, чтобы вы посодействовали чеченскому и российскому народу в выдачи международных террористов, таких, как Ахмадов, Удугов, Березовский. Эти люди должны получить по заслугам".

На встрече Альваро Хиль-Роблесу была предоставлена возможность вручить удостоверение уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.