В Таджикистане вновь приостановлено действие Базового документа оказания медико-санитарной помощи

Душанбе, 27 февраля 2006, 13:13 — REGNUM  Введение в действие Базового документа оказания медико-санитарной помощи гражданам Республики Таджикистан опять приостановлено до конца года, доработанный вариант которого должен был быть введен в действие весной 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно в Министерстве здравоохранения Таджикистана.

По словам начальника управления организации медицинских услуг Министерства здравоохранения Октама Бобоходжаева, это связанно с тем, что Министерство труда и социальной защиты населения внесло новые поправки в документ. В доработанный вариант включены инвалиды всех категорий, а также лица, среднемесячный доход которых равен или не превышает минимальную заработную плату, а также одинокие престарелые старше 70 лет.

"Кроме того, для достижения Целей Развития Тысячелетия, главной из которых является поддержка неимущих слоев населения, в льготную категорию населения также включаются дети до 5 лет и беременные женщины. На все это финансов не хватает. С учетом увеличения льготного контингента, Правительство Таджикистана поручило Министерству финансов изыскать дополнительные средства, а Министерство здравоохранения будет заниматься подготовительной работой и, возможно, с января 2007 года Документ будет введен в действие", - отметил Октам Бобоходжаев.

Напомним, что базовый документ оказания медико-санитарной помощи гражданам Республики Таджикистан был введен в действие в августе 2005 года, а в октябре этого же года его действие было приостановлено и Постановлением Правительства республики министерству здравоохранения и другим заинтересованным ведомствам было поручено усовершенствовать его в соответствии с современными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail