Нижегородское правительство одобрило порядок паспортизации рынков

Нижний Новгород, 27 февраля 2006, 12:46 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 27 февраля одобрило проект постановления "Об утверждении типового порядка паспортизации рынков (торговых площадок) на территории области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

По данным пресс-службы, порядок паспортизации рынков разработан в целях создания условий для организованной торговли, осуществления контроля за качеством реализуемой продукции и повышения уровня торгового обслуживания населения на рынках, а также улучшения материально-технической базы рынков в Нижегородской области. Проектом постановления установлен перечень документов, необходимых для получения паспорта и законного функционирования рынка.

В пресс-службе отметили, что проведение паспортизации рынков - добровольная процедура, то есть отсутствие паспорта не будет являться основанием для прекращения деятельности торговой площадки. Однако статус рынка будет присваиваться только после прохождения процедуры паспортизации и выдачи организации либо индивидуальному предпринимателю предоставленного для организации торговой площадки паспорта рынка. Таким образом, паспорт рынка будет являться документом, подтверждающим соответствие рынка требованиям, установленным правилами работы рынков в муниципальном образовании.

При несоответствии рынка предъявляемым требованиям правил работы торговых площадок межведомственные комиссии в сфере потребительского рынка будут вправе направить в соответствующие органы контроля информацию о выявленных нарушениях.

В настоящее время паспортизация осуществляется на территории Нижнего Новгорода. В других городах и районах Нижегородской области действует 96 рынков и торговых площадок, при этом многие из них осуществляют свою деятельность при отсутствии разрешительных документов.

Так, согласование с Управлением архитектуры и градостроительства имеет 32 рынка и торговые площадки, согласования с государственной эпидемиологической службой - 19 рынков и торговых площадок, с государственной ветеринарной службой - 11.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов утвердил список рынков и торговых площадок, подлежащих паспортизации. На сегодня проводится подготовка соглашений, по которым владельцы рынков и площадок будут паспортизировать свои объекты.

В утвержденный перечень вошло более 10 исторически работающих рынков, по которым принято решение о 49-летней аренде земли, а также около 18 торговых площадок и временные места под торговлю сельхозпродукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail