Главная проблема ульяновской "оборонки" - незначительная доля госзаказа

Ульяновск, 27 февраля 2006, 12:03 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. На встрече, которая состоялась 26 февраля, подведены итоги деятельности ульяновского ОПК в 2005 году и обсуждены перспективы его развития в 2006 году, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков, в 2005 году предприятия оборонно-промышленного комплекса значительно увеличили объем товарного производства. Прогнозируется, что в текущем году на многих из них реализация превысит 1 млрд. рублей. Это позволит предприятиям приступить к модернизации производства, увеличить заработную плату работникам, а также поступления в бюджеты всех уровней. Одним из таких предприятий станет ОАО "Ульяновский патронный завод".

На встрече обсуждались и проблемы ульяновской "оборонки". Одной из главных по-прежнему является незначительная доля государственного заказа в общем объеме производства. Губернатор Сергей Морозов заверил директоров в том, что областная власть приложит все усилия для решения проблем оборонных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.